明後日までお日様を拝めないらしい。
人生最期の食事には、我が奈良県の「柿の葉寿司」を食べて死にたいものだ。
店の人は嫌がるけど、趣味期限が数日過ぎたくらいが一番美味である。
(夏なら冷蔵庫で二日後、冬なら同じく四日後)
※自己責任での話です。^^
そもそも、本来の「寿司」って保存食なんだし、握りずしみたいに
すぐに食べないと腹下しするなんて、あんなのは寿司ではない。
ただの酢飯のおにぎりだ。
明後日までお日様を拝めないらしい。
人生最期の食事には、我が奈良県の「柿の葉寿司」を食べて死にたいものだ。
店の人は嫌がるけど、趣味期限が数日過ぎたくらいが一番美味である。
(夏なら冷蔵庫で二日後、冬なら同じく四日後)
※自己責任での話です。^^
そもそも、本来の「寿司」って保存食なんだし、握りずしみたいに
すぐに食べないと腹下しするなんて、あんなのは寿司ではない。
ただの酢飯のおにぎりだ。